المقادير:
3 كوب دقيق
قليل من الملح
قطعة خميرة بيرة
معلقة سكر كبيرة حوالى 3 كوب ماء
حبتان بطاطس متوسطتا الحجم مسلوقتين ومهروستان
كوب من شراب السكر المعقود
زيت للتحمير
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
الطريقة:
1-تسال الخميرة باضافة المعلقة الكبيرة من السكر وقليل من الماء الدافىء وتترك قليلا لتحمر.
2- ينخل الدقيق مع الملح وتوضع الخميرة المذابة فى وسط الدقيق وتقلب بخفة معه.
3- يضاف الماء قليلا قليلا حتى تصل على عجينة سائلة نوعا ما.
4- تضاف البطاطس المسلوقة والمهروسة وتقلب جيدا فى خليط الدقيق حتى تمتزج تماما.
5- يغطى الاناء الذى به العجينة ويترك لمدة ساعتين حتى تخمر العجينة.
6- تقطع قطع صغيرة وتوضع فى الزيت المقدوح حتى تحمر.
7- تصفى من الزيت وتخمر فى شراب السكر المعقود.
8- تصفى من الشراب وتقدم فى الاطباء وترش بالسكر الناعم.
وبالهناء والشفاء